Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко требует, чтобы создание холдингов в молокоперерабатывающей отрасли происходило по четкой стратегии

8 ноября 2012, 19:42 UTC+3
Эта отрасль является одной из ведущих в перерабатывающей промышленности Белоруссии и самым крупным экспортером аграрной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует, чтобы процесс укрупнения молокоперерабатывающих предприятий происходил по четко выработанной стратегии. "Кампанейщины здесь быть не должно. К каждому конкретному объединению надо подходить индивидуально - ведь это судьба предприятия и трудового коллектива", - сказал он сегодня на совещании по проблемам развития молокоперерабатывающей отрасли страны.

По его словам, перед тем, как принимать решение об объединении в холдинги, "надо изучить вопрос, и, самое главное, надо это сделать очень тонко, аккуратно, чтобы не противопоставить этот процесс тем, кто там работает".

Анализ ситуации, которая была рассмотрена на совещании на примере объединения предприятий молокопереработки Гродненской области, показал, что порой укрупнение производства происходит без четко выработанной стратегии, проработки эффективности такого решения и его последствий, без учета мнений руководителей самих предприятий. "Я хочу услышать, как это происходит. Насколько меня информируют, решили в облисполкоме, в кабинете, формально объединить лидское, новогрудское, по-моему, сморгонское, ошмянское и еще какое-то молокоперерабатывающее предприятие в одну кучу. Не проработав этот вопрос, не имея плана, не поговорив с руководителями, не убедив их в этом, создав кучу проблем", - подчеркнул президент.

Впредь он потребовал от вице-премьера, профильного министра держать на контроле данный процесс, своевременно выявляя негативные тенденции.

По официальным данным, молокоперерабатывающая отрасль является одной из ведущих отраслей перерабатывающей промышленности Белоруссии и самым крупным экспортером аграрной продукции. За январь-август 2012 года экспортировано молокопродуктов почти на 1,2 млрд долларов. Одним из приоритетов национальной аграрной политики является дальнейшее совершенствование этой отрасли, в том числе посредством объединения молочных предприятий в холдинги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама