Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готова представить Белоруссии варианты аренды или приобретения в собственность инфраструктурных портовых объектов

9 ноября 2012, 15:27 UTC+3

Александр Лукашенко заявил о том, что его страна готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Латвия готова предложить Белоруссии приобрести в собственность или арендовать инфраструктурные портовые объекты. Об этом сообщил сегодня белорусский МИД, информируя о встрече посла Белоруссии в Риге Александра Герасименко с министром транспорта Латвии Айвисом Ронисом. На этой встрече были рассмотрены, в частности, вопросы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, расширения транзита белорусских грузов через латвийские порты.

При этом, как сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве, "стороны выразили удовлетворенность положительной динамикой роста показателей в сфере торговли и транспортных услуг, отметили взаимовыгодность дальнейшего развития приграничной и железнодорожной инфраструктуры на белорусско-латвийском направлении".

"Подтверждена готовность латвийской стороны участвовать в инвестиционных проектах, направленных на увеличение пропускной способности железной дороги в обоих направлениях, а также в создании белорусским партнерам благоприятных условий для работы в латвийских портах, представлении конкретных вариантов для приобретения или аренды инфраструктурных портовых объектов", - отметили в МИД Белоруссии.

Вместе с тем, сегодня белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что его страна готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские. "Мы очень серьезно обсуждали эту проблему на последней встрече с Владимиром Путиным и приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, из портов балтийских государств на ваши порты", - сказал белорусский лидер на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама