Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готова представить Белоруссии варианты аренды или приобретения в собственность инфраструктурных портовых объектов

9 ноября 2012, 15:27 UTC+3
Александр Лукашенко заявил о том, что его страна готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Латвия готова предложить Белоруссии приобрести в собственность или арендовать инфраструктурные портовые объекты. Об этом сообщил сегодня белорусский МИД, информируя о встрече посла Белоруссии в Риге Александра Герасименко с министром транспорта Латвии Айвисом Ронисом. На этой встрече были рассмотрены, в частности, вопросы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, расширения транзита белорусских грузов через латвийские порты.

При этом, как сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве, "стороны выразили удовлетворенность положительной динамикой роста показателей в сфере торговли и транспортных услуг, отметили взаимовыгодность дальнейшего развития приграничной и железнодорожной инфраструктуры на белорусско-латвийском направлении".

"Подтверждена готовность латвийской стороны участвовать в инвестиционных проектах, направленных на увеличение пропускной способности железной дороги в обоих направлениях, а также в создании белорусским партнерам благоприятных условий для работы в латвийских портах, представлении конкретных вариантов для приобретения или аренды инфраструктурных портовых объектов", - отметили в МИД Белоруссии.

Вместе с тем, сегодня белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что его страна готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские. "Мы очень серьезно обсуждали эту проблему на последней встрече с Владимиром Путиным и приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, из портов балтийских государств на ваши порты", - сказал белорусский лидер на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама