Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко надеется, что на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году в Минске победит сборная России

12 ноября 2012, 18:20 UTC+3

По его мнению, самая большая проблема - то, что белорусы используют старые приемы и, как когда-то советская сборная, играют в комбинационный хоккей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году в Минске может победить сборная России. "Думаю, победит Россия. Мы еще не созрели, чтобы стать чемпионами мира. Но если станем, то я буду, как минимум, самый счастливый человек", - сказал он сегодня, отвечая на вопросы студентов Белорусского государственного экономического университета.

Что касается белорусской сборной, то она, как отметил президент, "объективно еще не может соревноваться с ведущими в мире командами - США, Канадой и Россией". "Сегодня есть где готовить спортсменов, а, к сожалению, того спорта, на который я рассчитывал, нет", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что уже не требует "на чемпионате мира каких-то медалей", а просит "для людей" сыграть так, чтобы они видели - "да, проиграл, но старался, зубами грыз, сражался".

По его мнению, сегодня самая большая проблема - то, что белорусы используют старые приемы и, как когда-то советская сборная, играют в комбинационный хоккей. "А сегодня надо не играть, а биться. Там на льду сплошная драка. Такой хоккей, и надо приспосабливаться", - считает Лукашенко и советует, "прежде всего, забыть о деньгах". "Надо дать результат, а потом приходить и просить деньги. Молодежь пока не так поступает", - отметил он.

При этом напомнил, что ему недавно пришлось "очень круто поступить в спортивной отрасли, чтобы придать новый динамизм, привести туда людей, которые возьмут под контроль ситуацию". А за применение допинга глава государства поставил вопрос о введении уголовной ответственности. "Надо вводить уголовную ответственность за применение допинга, иначе мы вообще спорт потеряем", - заметил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама