Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко надеется, что на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году в Минске победит сборная России

12 ноября 2012, 18:20 UTC+3
По его мнению, самая большая проблема - то, что белорусы используют старые приемы и, как когда-то советская сборная, играют в комбинационный хоккей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году в Минске может победить сборная России. "Думаю, победит Россия. Мы еще не созрели, чтобы стать чемпионами мира. Но если станем, то я буду, как минимум, самый счастливый человек", - сказал он сегодня, отвечая на вопросы студентов Белорусского государственного экономического университета.

Что касается белорусской сборной, то она, как отметил президент, "объективно еще не может соревноваться с ведущими в мире командами - США, Канадой и Россией". "Сегодня есть где готовить спортсменов, а, к сожалению, того спорта, на который я рассчитывал, нет", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что уже не требует "на чемпионате мира каких-то медалей", а просит "для людей" сыграть так, чтобы они видели - "да, проиграл, но старался, зубами грыз, сражался".

По его мнению, сегодня самая большая проблема - то, что белорусы используют старые приемы и, как когда-то советская сборная, играют в комбинационный хоккей. "А сегодня надо не играть, а биться. Там на льду сплошная драка. Такой хоккей, и надо приспосабливаться", - считает Лукашенко и советует, "прежде всего, забыть о деньгах". "Надо дать результат, а потом приходить и просить деньги. Молодежь пока не так поступает", - отметил он.

При этом напомнил, что ему недавно пришлось "очень круто поступить в спортивной отрасли, чтобы придать новый динамизм, привести туда людей, которые возьмут под контроль ситуацию". А за применение допинга глава государства поставил вопрос о введении уголовной ответственности. "Надо вводить уголовную ответственность за применение допинга, иначе мы вообще спорт потеряем", - заметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама