Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский оппозиционер задержан в момент закладки в тайник сведений для зарубежных спецслужб

13 ноября 2012, 19:17 UTC+3
Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали с поличным агента иностранной разведки.

Как сообщили сегодня в центре информации и общественных связей белорусского КГБ, "пресечена противоправная деятельность гражданина Республики Беларусь А. Гайдукова, занимавшегося по заданию иностранной разведки сбором и передачей информации политического и экономического характера". По сообщению белорусской спецслужбы, он "задержан сотрудниками КГБ в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями".

В отношении Гайдукова, который помещен в следственный изолятор КГБ, возбуждено уголовное дело по статье, в которой идет речь о государственной измене. По белорусскому законодательству, за такое преступление виновный может быть наказан лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Некоторые белорусские оппозиционные СМИ и интернет-ресурсы сегодня также сообщили о задержании по обвинению в госизмене жителя Новополоцка Андрея Гайдукова. При этом его называют молодым активистом создаваемой оппозиционной партии Белорусская христианская демократия /БХД/. По сведениям из источников в оппозиции, в квартире у задержанного был проведен обыск, у Гайдукова изъяты компьютер и телефон. В пресс-службе БХД также сообщили о том, что был задержан, а затем отпущен на свободу еще один партийный активист Илья Богданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама