Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси задержан начальник департамента конституционной безопасности МВД Грузии

15 ноября 2012, 11:47 UTC+3

Задержанный подозревается "в превышении служебных полномочий" и "незаконном лишении свободы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Среди задержанных сегодня утром пяти сотрудников МВД Грузии - начальник департамента конституционной безопасности /ДКБ/ ведомства Леван Кардава. Адвокат Кардава Каха Шония сообщил журналистам, что его подзащитный задержан по подозрению "в превышении служебных полномочий" и "незаконном лишении свободы".

По заявлению адвоката, речь идет о похищении и незаконном лишении свободы в сентябре этого года Бесика Сурмава - охранника бывшего тогда лидером коалиции "Грузинская мечта", а в настоящее время занимающего пост премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Стало известно также, что задержан еще один сотрудник ДКБ Георгий Кавлашвили. Его адвокат Давид Хажалия сказал журналистам, что речь идет об обвинениях "в превышении служебных полномочий" и "повреждении или уничтожении чужого имущества".

Адвокаты сообщили, что задержанным обвинения пока не предъявлены, после допросов в Главпрокуратуре Грузии, которые продлились всю ночь, они переведены в следственный изолятор. Личности остальных задержанных пока не называются, официальные власти не делали каких-либо заявлений.

Бесик Сурмава исчез перед парламентскими выборами, прошедшими 1 октября. Позже местные телеканалы обнародовали видеозаявление Сурмава, в котором он говорил, что "по поручению Бидзины Иванишвили делал записи личных телефонных разговоров лидеров "Грузинской мечты" и выложил их в Интернете. После победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах Сурмава вернулся в семью. Сам он не делал каких- либо комментариев для прессы, но члены его семьи говорят, что Сурмава был похищен правоохранительными органами и сделал телевизионное заявление под давлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама