Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ЕврАзЭС удовлетворил претензии российской компании к одному из решений Комиссии Таможенного союза

15 ноября 2012, 12:14 UTC+3
Решение Комиссии Таможенного союза № 819 признано Судом несоответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Евразийской экономической комиссии придется пересмотреть один из своих нормативных документов и внести в него кардинальные изменения. Такой вердикт вынес сегодня в Минске Суд Евразийского экономического сообщества, рассмотревший заявление зарегистрированной в Белгородской области российской компании "ОНП" к Комиссии Таможенного союза, правопреемником которой выступает теперь Евразийская экономическая комиссия.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Суде ЕврАзЭС, речь идет о решении Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года. В этом документе так называемая демилитаризованная транспортно-гусеничная техника классифицирована как транспортные средства, предназначенные для перевозки людей и грузов. Иными словами, например, бронированные тягачи, стоявшие в свое время на вооружении Советской Армии, классифицируются чуть ли ни как автобусы. При закупке такой техники за рубежом ввозные таможенные пошлины на нее в десятки раз выше, чем на технику, предназначенную для буксировки транспортных средств.

С таким положением дел не согласилась компания "ОНП", которая при закупках демилитаризованной транспортно- гусеничной техники понесла огромные убытки. За справедливостью представители российского бизнеса обратились в Суд ЕврАзЭС. Это заявление было принято к рассмотрению 11 сентября текущего года. В ходе процесса были заслушаны представители сторон, рассмотрены ходатайства, тщательно проанализированы многие документы, в том числе международные соглашения.

В итоге Суд удовлетворил требование "ОНП". Решение Комиссии Таможенного союза № 819 признано Судом несоответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама