Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия законодательно расширила состав передаваемой России информации о движении сумм при экспорте нефти и нефтепродуктов

15 ноября 2012, 14:44 UTC+3
Документ об этом должен упростить процедуры сверки уплаты таможенных пошлин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские парламентарии сегодня ратифицировали Протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение о порядке уплаты и зачисления таможенных пошлин при вывозе из Белоруссии за пределы Таможенного союза нефти и нефтепродуктов.

Представляя документ, зампредседателя Государственного таможенного комитета /ГТК/ Белоруссии Юрий Брытков сообщил, что документ расширяет "состав информации о движении сумм при экспорте сырой нефти и нефтепродуктов".

"Это была инициатива Федеральной таможенной службы России, она рассмотрена ГТК и поддержана, так как направлена на упрощение процедуры сверки уплаты таможенных пошлин", - отметил Брытков.

По его словам, в частности, информация должна отражать суммы начисленных, уплаченных и возвращенных сумм таможенных пошлин. При этом она может использоваться только таможенными органами для пресечения нарушений и не может передаваться третьим лицам, составляя государственную и коммерческую тайну.

Представитель ГТК напомнил, что данный протокол был подписан правительствами двух стран в марте /и с тех пор применяется временно/ с целью уточнения порядка возврата плательщику сумм излишне взысканных вывозных таможенных пошлин, а также для более точного определения сумм экспортных пошлин за нефть и нефтепродукты, подлежащих перечислению в российский бюджет.

Ратификация данного соглашения приводит национальное законодательство в соответствие с принятыми страной обязательствами.

Как пояснил глава парламентской профильной комиссии Виталий Бусько, протокол не меняет ни цены, ни размеры пошлины, а "просто расширяет перечень информации, которую мы предоставляем России". В данном случае, по его словам, речь идет о сведениях, касающихся движения денежных средств от пошлин на нефть и нефтепродукты, которые перечисляются белорусской стороной в бюджет Российской Федерации.

Документом предусмотрено, что белорусские таможенники получают соответствующую информацию в минфине, а затем передают ее в центральный таможенный орган России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама