Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа МВД Белоруссии подразумевает конструктивное совершенствование его работы, считает Лукашенко

15 ноября 2012, 15:55 UTC+3

Президент заметил, что работу надо проводить на всех уровнях: от участкового инспектора милиции до управленческих аппаратов МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Реформа МВД Белоруссии подразумевает "не кардинальную ломку ведомства, а конструктивное совершенствование его работы". Об этом заявил сегодня здесь президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу реформирования МВД страны.

"Основной целью преобразований является не кардинальная ломка ведомства, да нам это и не нужно, а конструктивное совершенствование его работы с учетом современных явлений и тенденций", - сказал он. При этом уточнил, что милиция должна быть приспособлена к той ситуации, которая складывается в стране и вокруг государства.

Среди требований президента к реформированию – оптимизация структуры органов внутренних дел, исключение дублирующих звеньев, сокращение численности, освобождение милиции от несвойственных ей функций.

"Такую работу надо провести на всех уровнях: от участкового инспектора милиции, уделив ему основное внимание, до управленческих аппаратов органов внутренних дел", - сказал Лукашенко.

По его словам, "все, что удастся сэкономить в ходе реформирования МВД, должно остаться и останется у вас для того, чтобы распределить в связи с вашими потребностями".

Лукашенко, в частности, считает, что с созданием в стране Следственного комитета милицию нужно освободить от экспертной деятельности. "Логично обсудить вопрос освобождения милиции от этих ставших несвойственными функций. Одновременно исключить ведомственное влияние и обеспечить независимость экспертов. Это повысило бы объективность расследования", - отметил президент.

По его мнению, целесообразно укрепление служб криминальной милиции, на которые приходится основная нагрузка по раскрытию преступлений, кадрами Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. "Достаточно эффективно с 1991 года выполняет свое предназначение Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Однако фактор организованной преступности в настоящее время не представляет уже, наверное, такого риска для национальной безопасности, как это было раньше", - отметил он. При этом, отметил президент, главное управление должно остаться "действенным сдерживающим фактором для коррупции и рецидива организованной преступности".

Он также считает необходимым устранить дисбаланс в работе подразделений органов внутренних дел, указав на ситуацию в транспортной милиции. "На долю транспортной милиции приходится около 1 проц регистрируемых преступлений, очевидно, что уровень нагрузки на личный состав там на несколько порядков ниже, чем в территориальных органах", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама