Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии недоволен деятельностью правительства по интеграции предприятий страны с транснациональными компаниями

15 ноября 2012, 18:13 UTC+3
Только крупные компании могут выходить на мировые финансовые рынки, формировать собственные сети продаж и кооперации, добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Правительство Белоруссии плохо ведет работу, направленную на интеграцию предприятий республики с крупными мировыми компаниями. Такую оценку выразил премьер-министр страны Михаил Мясникович, выступая на проходящем сегодня в Минске пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"Создание крупных холдингов, взаимодействие наших предприятий с транснациональными корпорациями, создание альянсов – суть вертикальной и горизонтальной интеграции белорусских предприятий в мировую экономику, - сказал он. - Следует объективно признать, что пока эта работа нашим правительством реализовывается плохо".

"Только крупные компании могут выходить на мировые финансовые рынки, формировать собственные сети продаж и кооперации", - добавил Мясникович.

На заседании Консультативного совета глава белорусского правительства также изложил ближайшую программу действий властей республики, направленных на дальнейшее улучшение в стране бизнес-климата, привлечение иностранных инвестиций. Так, по его словам, правительство внесло на рассмотрение президента проект указа об иностранных депозитарных расписках. "Полагаем, что принятие указа откроет дорогу нашим ведущим предприятиям на рынки капитала Нью-Йорка, Лондона, Токио", - отметил Мясникович.

Кроме того, он сообщил, что в 2013 году Белоруссия планирует перейти в строительной отрасли на европейские стандарты, региональные органы власти в работе с иностранными инвесторами внедрят принцип "одного окна". Наряду с этим будут приняты законы об инвестициях, о государственно-частном партнерстве, коренным образом будет обновлена нормативная база работы фондового рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама