Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таманский полуостров представлен в рамках проекта ЕС на Средиземноморской ярмарке археологического туризма

16 ноября 2012, 8:28 UTC+3
С целью показать, что культурное наследие еще живо и его можно ощутить, посетив эти места, предусмотрены показы и дегустации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проект ЕС "Архитектурное наследие Юго-Востока", реализуемый в рамках программы "Сотрудничество для развития городов и диалога" / CIUDAD/, принимает участие в 15-й Средиземноморской ярмарке археологического туризма. Она проходит с 15 по 18 ноября в Пестуме /Италия/. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Пестумская ярмарка станет площадкой для изучения и популяризации тем туризма и культурного наследия, а также местом встречи для профессионалов, путешественников и просто энтузиастов.

Проект "Архитектурное наследие Юго-Востока" рассчитывает привлечь интерес профессионалов и широкой публики к четырем предлагаемым направлениям культурно- познавательного туризма - Трексента в Италии, Хунедоара в Румынии, Набель в Тунисе и Таманский полуостров в России. В пресс-релизе проекта говорится, что культурное наследие состоит не только из археологических памятников, но и из художественного и других проявлений прошлого, в том числе кухни, ремесел, народного творчества и ландшафтов. Его основная идея - воспроизвести процессы производства, методы и материалы, которые использовали римляне и другие античные цивилизации, и представить их как живые элементы четырех местных туристических направлений.

С целью показать, что культурное наследие еще живо и его можно ощутить, посетив эти места, предусмотрены показы и дегустации. В частности, ремесленник из Набеля продемонстрирует традиционный способ изготовления керамики, специальные вина с Таманского полуострова будут предложены для дегустации, а представители Музея пшеницы из Ортачезуса /Италия/ покажут традиционный процесс приготовления хлеба в Трексенте. Кроме того, в ходе семинара для туроператоров представители четырех регионов познакомят их с пакетами культурно-познавательного туризма.

Проект "Архитектурное наследие Юго-Востока" предполагает объединение усилий местных и региональных властей в Италии, Тунисе, Румынии и Российской Федерация с научно-исследовательскими организациями в стремлении продвигать устойчивое развитие туризма и стратегии территориального планирования с помощью валоризации археологических объектов римской эпохи. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама