Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия успешно разберутся в проблемах в нефтяной сфере, уверен Григорий Рапота

16 ноября 2012, 10:58 UTC+3
Самым сложном вопросом для двух стран он считает собственность Союзного государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота уверен, что Белоруссия и Россия успешно разберутся в существующих проблемах в нефтяной сфере. "Я не участвую в этом споре. Уверен, что если существует спор, то стороны разберутся. Это не самая сложная часть наших отношений", - сказал он сегодня журналистам, комментируя ситуацию, связанную с претензией российской стороны в связи с так называемым белорусским "растворительным бизнесом".

Вместе с тем он отметил, что сегодня в экономической части белорусско-российских отношений один из наиболее непростых вопросов - вопрос собственности Союзного государства. "Думаю, один из самых сложных вопросов - собственность Союзного государства. Это непростая тема, требующая решения", - отметил госсекретарь СГ. По его словам, две страны создали модель /Союзное государство/, которая может быть использована в Таможенном союзе и едином экономическом пространстве.

Кроме того, по словам Рапоты, сегодня необходимо разобраться, "какой смысл мы вкладываем в единое энергетическое и транспортное пространство". Он сообщил, что в настоящее время над этой темой работают специалисты. Григорий Рапота также отметил, что сегодня важно подумать над вопросом, касающимся улучшения условий для инвесторов. "Здесь еще много работы. В идеале надо создать систему, когда не инвестор ходит за местными властями, а местные власти соревнуются для того, чтобы создать лучшие условия для инвесторов", - подчеркнул Рапота.

Он уверен, что сегодня важно использовать преимущества Союзного государства. "Мы создали единый рынок, и для любого инвестора, который приходит в Белоруссию, - в его распоряжении весь рынок России. Это мощное преимущество Союзного государства", - сказал госсекретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама