Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не выполнит план по получению 2,5 млрд долларов от приватизации

16 ноября 2012, 14:59 UTC+3
Белорусское правительство рассматривает приватизацию прежде всего как диверсификацию производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявляет, что в республике не будет выполнен план по получению 2,5 млрд долларов от приватизации. "Мы не выполним этот прогнозный показатель в текущем году по получению от приватизации 2,5 млрд долларов", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

По его словам, из этого не следует делать трагедию. "Мы имеем сегодня другие механизмы по поддержанию золотовалютных резервов страны", - отметил премьер. Он подчеркнул, что у многих чиновников, бизнесменов сложилось неправильное представление, что цель приватизации - получить деньги за когда-то созданное народом имущество.

По его словам, белорусское правительство рассматривает приватизацию прежде всего как диверсификацию производства, как приход технологий, как интеграцию в транснациональные корпорации и как переход на новое качество партнерства. "Это не механизм зарабатывания денег для покрытия каких-то сиюминутных вещей. И мы не рассматриваем приватизацию как пополнение золотовалютных резервов", - сказал Мясникович.

По его словам, прежде всего, если правительство и идет на приватизацию предприятий, то речь не идет о том, чтобы что-то продать, а чтобы организовать сбалансированную работу с инвестором для развития этого предприятия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама