Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Белоруссии констатировал невысокую активность российского бизнеса на белорусском рынке

16 ноября 2012, 15:14 UTC+3
В качестве примера партнерских отношений он назвал планируемый совместно с "Газпромом" проект глубокой модернизации крупного объединения "Гродно Азот"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович считает, что российский бизнес неактивен на рынке республики. Такую позицию он высказал на пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня VII Белорусского инвестиционного форума.

"Российский бизнес недостаточно активен на белорусском рынке. Это моя оценка как экономиста и как премьера", - сказал он.

При этом Мясникович сообщил, что этот вопрос он обсуждал с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. "И у нас в этом плане точки зрения совпадают", - добавил премьер-министр Белоруссии.

Мясникович также отметил бесперспективность намерений некоторых российских бизнесменов, которые рассчитывают, используя "какие-то нестандартные методы", получить в Белоруссии быстрые большие деньги. "Мы за то, чтобы это были партнерские отношения, чтобы деньги от совместного бизнеса мы зарабатывали честным путем", - подчеркнул он.

В качестве примера партнерских отношений он назвал планируемый совместно с "Газпромом" проект глубокой модернизации крупного объединения "Гродно Азот". Также, по мнению Михаила Мясниковича, необходимо сделать примером для подражания и проект интеграции Минского автозавода и российского КАМАЗа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама