Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия хотела бы расширить свое присутствие в российском оборонном заказе, заявил премьер-министр Белоруссии

16 ноября 2012, 16:05 UTC+3
Однако, отметил он, речь не идет о том, что белорусские фирмы в массовом порядке будут работать по заказам российского ВПК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Белоруссия хотела бы расширить свое присутствие в российском оборонном заказе. Такую позицию выразил глава белорусского правительства Михаил Мясникович в ходе пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня в Минске УП Белорусского инвестиционного форума.

"Мы хотели бы больше присутствовать в российском оборонном заказе, - сказал он. - И для этого у нас есть все основания. И эту тему мы ведем как на правительственном уровне, так и на уровне компаний - и по "Интегралу", и по "Пеленгу", и по Минскому заводу колесных тягачей, и по другим белорусским предприятиям".

Мясникович отметил, что Россия в последние 10 лет приняла ряд законодательных актов, "в которых говорится о доступе иностранных компаний к производству изделий для военно-промышленного комплекса". "Мы в этом плане договорились с Дмитрием Анатольевичем Медведевым о механизме вхождения белорусских компаний в российский оборонный заказ", - добавил он. Однако, отметил он, речь не идет о том, что белорусские фирмы в массовом порядке будут работать по заказам российского ВПК. "По каждой позиции идет тщательное рассмотрение на экспертном уровне и принимается политическое решение", - подчеркнул премьер- министр.

"Белорусские, в том числе и частные, предприятия активно участвуют в работе по формированию обороноспособности РФ и всего нашего Таможенного союза. Мы работаем слаженно в этой сфере деятельности", - заключил Мясникович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама