Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск не рассматривает возможную приватизацию "Беларуськалия" как механический источник пополнения золотовалютных резервов

19 ноября 2012, 8:24 UTC+3
"Беларуськалий" является ведущим предприятием, которое обеспечивает большие поступления валютной выручки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

МИНСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Минск не рассматривает возможную приватизацию "Беларуськалия" как механический источник пополнения золотовалютных резервов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.
"Надо понимать, что не ведутся торги, потому что, якобы, нам надо продать, валюту получить, у нас ситуация на финансовом рынке и с золотовалютными резервами стабильна", - сказал он.
По словам первого вице-премьера, "Беларуськалий" является ведущим предприятием, которое обеспечивает большие поступления валютной выручки. Он напомнил, что ранее белорусской стороной активы "Беларуськалия" оценивались в сумме 30 млрд долларов и были несколько занижевины. "Сейчас речь идет о 34-36 млрд долларов", - сказал он. Семашко также отметил, что "тем не менее, на покупку доли в "Беларуськалии" есть желающие, ведь рентабельность там выше, чем на нефти и газе".
По его словам, данную тему в ходе визита в Индию обсуждал белорусский премьер-министр. "Мы готовы обсуждать продажу, может быть, 10-15 проц акций "Беларуськалия", - сказал Семашко

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама