Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не оказывает никакого давления на Минск с целью перенаправить грузопотоки из портов Балтии в порты Ленобласти

19 ноября 2012, 8:41 UTC+3
Семашко отметил, что Белоруссия, не имеющая своего выхода к морям, хотела бы рассматривать различные предложения разных стран по использованию морских портов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

МИНСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Россия не оказывает никакого давления на Белоруссию для того, чтобы поток белорусских экспортных грузов был перенаправлен из портов стран Балтии в порты Ленинградской области. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.
"Со стороны России нет никакого давления. Это абсолютно коммерческий интерес", - сказал он, комментируя по просьбе журналистов недавнее заявление президент Александра Лукашенко о готовности белорусской стороны перенаправить поток экспортных грузов в порты Ленинградской области.
При этом Семашко отметил, что Белоруссия, не имеющая своего выхода к морям, хотела бы рассматривать различные предложения разных стран по использованию морских портов, ведь это "минимизирует и политические, и экономические риски". По его словам, "если российская сторона предложит комплексный подход, мы готовы рассмотреть такую возможность… Чем больше предложений, тем дешевле услуга", - подчеркнул он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама