Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские предприятия легкой и пищевой промышленности вряд ли будут подлежать активной приватизации, считает Лукашенко

19 ноября 2012, 9:15 UTC+3

Сегодня Европа находится в сложной ситуации, в то время как большая часть белорусского экспорта приходится на этот регион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

МИНСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госпредприятия легкой и пищевой промышленности вряд ли будут подлежать активной приватизации.
"Что касается концерна "Белгоспищепром", то предприятия концерна вряд ли будут подлежать активной приватизации. Только исключительно точечно, где мы уж очень будем заинтересованы. Как ни крути, а одевать, обувать, кормить людей надо всегда, и лучше, чтобы эти сферы, те предприятия, которые были созданы в свое время государством, были под контролем государства", - сказал сегодня президент, принимая соответствующие кадровые решения.
По его словам, "если частник приходит, и при этом, допустим, такое обувное предприятие, как "Марко" или другие, хорошо работают – ради бога, мы не против". "Есть определенные условия /приватизации/: пусть приходят, создают свои предприятия и работают. А просто на части поделить действующее предприятие и раздать - это даже унижает как-то наших людей", - отметил Лукашенко.
По его словам, новые руководители госкомпаний приступают к работе в непростое время. Сегодня Европа находится в сложной ситуации, в то время как большая часть белорусского экспорта приходится на этот регион, пояснил президент. "Поэтому нам надо искать другие точки приложения наших усилий. И это прежде всего ляжет на вас", - заключил Лукашенко.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама