Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГБ Белоруссии должен отвечать современным требованиям, заявил Лукашенко

19 ноября 2012, 15:59 UTC+3

Он добавил, что пусть в КГБ останется 3 тыс, но это будут "преданнейшие государству люди"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Комитет государственной безопасности - основная спецслужба страны - должен отвечать современным требованиям. Об этом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, представляя нового председателя КГБ Валерия Вакульчика руководящему составу органов госбезопасности.

"Очень бы хотел надеяться, что этот новый человек вместе с вами сделает ту спецслужбу, которая должна отвечать современным требованиям", - подчеркнул Лукашенко.

Как сказал президент, он видит, что происходит вокруг страны и внутри нее. "И каких мне стоит усилий, чтобы сдержать страну, чтобы ее на куски не порезали и не растащили. Вы это тоже видите. Но видеть - это одно, надо предпринимать максимум усилий, чтобы создать целостность, неприкосновенность и безопасность нашей страны", - сказал президент.

Лукашенко также отметил, что в КГБ, как и в любом другом коллективе, есть люди, которые "хотели бы с прохладцей, более вольно себя чувствовать, не ходить на работу, забывая о том, что на плечах погоны". "Вот этим надо искать другую работу. И вы не бойтесь, что от вас куда- то пойдут люди. Пусть уходят. Мы готовы и немало делаем сегодня, чтобы создать для чекистов самые благоприятные условия работы", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что пусть в КГБ останется 3 тыс, но это будут "преданнейшие государству люди". "С такими Вакульчик будет работать. Все остальные пусть уходят, куда хотят", - отметил Лукашенко.

Говоря о новом главе КГБ , президент отметил, что он выходец из рядов сотрудников органов госбезопасности, стоял у истоков формирования и становления оперативно- аналитического центра при президенте РБ. При активном участии Вакульчика создавался и продолжает создаваться новый государственный орган - Следственный комитет. "Сегодня обе структуры работают эффективно".

Лукашенко в минувшую пятницу назначил Вакульчика председателем КГБ, освободив его от должности председателя Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама