Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины подал президенту представление на увольнение министров, избранных депутатами парламента

19 ноября 2012, 22:03 UTC+3
Помимо Азарова в представлении также присутствуют вице-премьеры Сергей Тигипко и Борис Колесников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Николай Азаров подал президенту Виктору Януковичу представление на увольнение членов правительства, избранных депутатами на парламентских выборах 28 октября. Об этом премьер сказал сегодня на заседании кабинета министров.

По словам Азарова, эти члены правительства продолжат исполнять свои обязанности, пока глава государства не решит их дальнейшую участь. В поданном президенту представлении, помимо Азарова, который шел на парламентские выборы под первым номером в списке Партии регионов, также присутствуют вице-премьеры Сергей Тигипко и Борис Колесников. Из министров в списке: глава Минобразования Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович и министр ЖКХ Анатолий Близнюк. Что касается избранных по мажоритарным округам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко и главы МЧС Виктора Балоги, то они должны лично написать заявления о своем увольнении.

Если президент примет отставку главы правительства, то, согласно Конституции, это повлечет за собой отставку всего кабинета министров. Согласно положениям Основного закона, депутаты не могут иметь другого представительского мандата или быть на государственной службе. Для того чтобы принять присягу народного депутата, министры должны оставить свои должности в правительстве, предоставив в ЦИК до 3 декабря соответствующие документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама