Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семинар по изучению стандартов комплексного управления границами ЕС прошел в Минске

20 ноября 2012, 11:07 UTC+3

В ходе семинара эксперты из Латвии и Литвы изложили принципы ЕС в области комплексного управления границами для третьих стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Минске прошел семинар финансируемого ЕС тренигового проекта основной инициативы "Комплексное управление границами Восточного партнерства". Он был посвящен изучению стандартов ЕС в области управления границами, а также презентации белорусского проекта стратегии в этой области с целью повышения информированности оперативных сотрудников таможенных и пограничных служб регионального и местного уровней . Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проведение мероприятия стало важным этапом подготовительной фазы белорусской стратегии комплексного управления границами, которая будет основана на модели ЕС и использует опыт как ЕС, так и не входящих в него стран, которые уже прошли через этот процесс.

В ходе семинара эксперты из Латвии и Литвы изложили принципы ЕС в области комплексного управления границами для третьих стран, а также сделали акцент на необходимости всестороннего сотрудничества на внутри- и межведомственном, а также международном уровнях между ключевыми органами власти, участвующими в управлении границами. Было обращено внимание на риски, которые представляет для Белоруссии проблема нелегальной миграции и контрабанды товаров.

Общая цель тренингового проекта основной инициативы Восточного партнерства по комплексному управлению границами состоит в облегчении передвижения людей и товаров через границы шести стран региона /Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Молдавия и Украина/ при одновременном обеспечении безопасности границ путем укрепления межведомственного взаимодействия, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, государствами-членами ЕС и другими международными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама