Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семинар по изучению стандартов комплексного управления границами ЕС прошел в Минске

20 ноября 2012, 11:07 UTC+3
В ходе семинара эксперты из Латвии и Литвы изложили принципы ЕС в области комплексного управления границами для третьих стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Минске прошел семинар финансируемого ЕС тренигового проекта основной инициативы "Комплексное управление границами Восточного партнерства". Он был посвящен изучению стандартов ЕС в области управления границами, а также презентации белорусского проекта стратегии в этой области с целью повышения информированности оперативных сотрудников таможенных и пограничных служб регионального и местного уровней . Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проведение мероприятия стало важным этапом подготовительной фазы белорусской стратегии комплексного управления границами, которая будет основана на модели ЕС и использует опыт как ЕС, так и не входящих в него стран, которые уже прошли через этот процесс.

В ходе семинара эксперты из Латвии и Литвы изложили принципы ЕС в области комплексного управления границами для третьих стран, а также сделали акцент на необходимости всестороннего сотрудничества на внутри- и межведомственном, а также международном уровнях между ключевыми органами власти, участвующими в управлении границами. Было обращено внимание на риски, которые представляет для Белоруссии проблема нелегальной миграции и контрабанды товаров.

Общая цель тренингового проекта основной инициативы Восточного партнерства по комплексному управлению границами состоит в облегчении передвижения людей и товаров через границы шести стран региона /Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Молдавия и Украина/ при одновременном обеспечении безопасности границ путем укрепления межведомственного взаимодействия, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, государствами-членами ЕС и другими международными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама