Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белнефтехим" надеется на полную загрузку своих мощностей по итогам переговоров о поставках российской нефти

20 ноября 2012, 19:06 UTC+3

Сокращение поставок российской нефти в четвертом квартале текущего года негативно отразилось на работе белорусских НПЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Концерн "Белнефтехим" надеется на полную загрузку своих нефтеперерабатывающих мощностей по результатам белорусско- российских переговоров о поставках российской нефти в республику на будущий год.

"Представители "Белнефтехима" участвуют в переговорном процессе. Мы надеемся на достижение взаимовыгодного результата для сторон с тем, чтобы наши нефтеперерабатывающие предприятия работали на полную мощность", - сказала сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

По ее словам, сокращение поставок российской нефти в Белоруссию в четвертом квартале текущего года /с 5,3 млн тонн в третьем квартале до 4 млн тонн в четвертом – ИТАР- ТАСС/ негативно отразилось на работе белорусских НПЗ.

Марина Костюченко подчеркнула, что организации концерна "Белнефтехим" считают своим приоритетом обеспечение топливом внутреннего рынка Белоруссии и России. С этой целью бензины и дизельное топливо регулярно выставляются на продажу на российские биржи. Между тем, по ее словам, белорусская сторона испытывала определенные трудности с реализацией своих нефтепродуктов, так как им сложно конкурировать по цене на российском рынке, поэтому предлагаемые объемы иной раз оказываются невостребованными.

Сегодня стало известно, что в Москве 19-20 ноября прошли переговоры белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко по вопросам поставок российской нефти на будущий год. При этом Минску предложено вместо ожидаемых 23 млн тонн российской нефти только 18 млн тонн.

В пресс-службе белорусского правительства сообщили, что на данный момент не располагают конкретными результатами состоявшихся в Москве переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости