Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белнефтехим" надеется на полную загрузку своих мощностей по итогам переговоров о поставках российской нефти

20 ноября 2012, 19:06 UTC+3
Сокращение поставок российской нефти в четвертом квартале текущего года негативно отразилось на работе белорусских НПЗ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Концерн "Белнефтехим" надеется на полную загрузку своих нефтеперерабатывающих мощностей по результатам белорусско- российских переговоров о поставках российской нефти в республику на будущий год.

"Представители "Белнефтехима" участвуют в переговорном процессе. Мы надеемся на достижение взаимовыгодного результата для сторон с тем, чтобы наши нефтеперерабатывающие предприятия работали на полную мощность", - сказала сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

По ее словам, сокращение поставок российской нефти в Белоруссию в четвертом квартале текущего года /с 5,3 млн тонн в третьем квартале до 4 млн тонн в четвертом – ИТАР- ТАСС/ негативно отразилось на работе белорусских НПЗ.

Марина Костюченко подчеркнула, что организации концерна "Белнефтехим" считают своим приоритетом обеспечение топливом внутреннего рынка Белоруссии и России. С этой целью бензины и дизельное топливо регулярно выставляются на продажу на российские биржи. Между тем, по ее словам, белорусская сторона испытывала определенные трудности с реализацией своих нефтепродуктов, так как им сложно конкурировать по цене на российском рынке, поэтому предлагаемые объемы иной раз оказываются невостребованными.

Сегодня стало известно, что в Москве 19-20 ноября прошли переговоры белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко по вопросам поставок российской нефти на будущий год. При этом Минску предложено вместо ожидаемых 23 млн тонн российской нефти только 18 млн тонн.

В пресс-службе белорусского правительства сообщили, что на данный момент не располагают конкретными результатами состоявшихся в Москве переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама