Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск не устраивают планы России по поставкам нефти в Белоруссию в 2013 году

20 ноября 2012, 20:40 UTC+3

Белоруссия рассчитывает на поставки 23 млн тонн нефти в 2013 году, в текущем году объем поставленных углеводородов составит 21,5 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил сегодня, что вопрос баланса по нефти на 2013 год остается в настоящее время проблемным. По его словам, он намерен обсудить его в ближайшее время по телефону с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

"Пока те объемы нефти, которые проговариваются на уровне заместителя председателя правительства РФ, нас не устраивают, и есть веские аргументы почему, даже с учетом того, что мы договорились, что около 3 млн тонн нефтепродуктов в следующем году мы будем передавать на рыночных условиях для России", - сообщил Мясникович на встрече с президентом Александром Лукашенко.

По словам премьера, в Белоруссии есть высококлассные нефтеперерабатывающие заводы, производящие нефтепродукты европейского качества, и эти мощности, в модернизацию которых вложены большие средства, должны работать эффективно и под полную загрузку.

Он также отметил, что "относительно топливно- энергетического комплекса все вопросы по работе в четвертом квартале урегулированы, остаются вопросы еще некоторого добора по 2013 году".

Белоруссия рассчитывает на поставки 23 млн тонн нефти в 2013 году, в текущем году объем поставленных углеводородов составит 21,5 млн тонн. По сообщению президентской пресс- службы, Лукашенко дал соответствующие поручения относительно дальнейшей работы по этому направлению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама