Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии потребовал обеспечить прирост ВВП на 5,5 процента в этом году

20 ноября 2012, 20:55 UTC+3

По словам Лукашенко, в этом году в республике собрали 11,5 млн тонн зерна и кукурузы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал неукоснительного выполнения в текущем году прогнозного показателя по приросту ВВП на 5,5 проц.

Принимая с докладом премьер-министра республики Михаила Мясниковича, Лукашенко отметил: "Мы такой разговор начали с министром экономики и помощником по экономике. Оказывается, полный разброд и шатание". "Говорят, главное - это экспорт, а ВВП - это неважно, - пояснил президент. - Я понимаю, что экспорт для нас - это жизненно важный показатель, но без ВВП не будет и больших объемов экспорта". "Опять подкритиковывают, что мы не выполняем собственные обязательства, не выполняем решения президента, которые утверждены с вашей подачи по текущему году. И, естественно, будет очень тяжелый будущий год", - сказал президент.

По словам президента Белоруссии, в этом году в республике собрали 11,5 млн тонн зерна и кукурузы. "Надо этим богатством хорошо распорядиться. И самое главное - у нас должна быть хорошая закладка на зиму продовольствия, чтобы люди не страдали. Потому что вокруг, если не голодуха, то проблемы с продовольствием будут", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама