Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии потребовал обеспечить прирост ВВП на 5,5 процента в этом году

20 ноября 2012, 20:55 UTC+3

По словам Лукашенко, в этом году в республике собрали 11,5 млн тонн зерна и кукурузы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал неукоснительного выполнения в текущем году прогнозного показателя по приросту ВВП на 5,5 проц.

Принимая с докладом премьер-министра республики Михаила Мясниковича, Лукашенко отметил: "Мы такой разговор начали с министром экономики и помощником по экономике. Оказывается, полный разброд и шатание". "Говорят, главное - это экспорт, а ВВП - это неважно, - пояснил президент. - Я понимаю, что экспорт для нас - это жизненно важный показатель, но без ВВП не будет и больших объемов экспорта". "Опять подкритиковывают, что мы не выполняем собственные обязательства, не выполняем решения президента, которые утверждены с вашей подачи по текущему году. И, естественно, будет очень тяжелый будущий год", - сказал президент.

По словам президента Белоруссии, в этом году в республике собрали 11,5 млн тонн зерна и кукурузы. "Надо этим богатством хорошо распорядиться. И самое главное - у нас должна быть хорошая закладка на зиму продовольствия, чтобы люди не страдали. Потому что вокруг, если не голодуха, то проблемы с продовольствием будут", - отметил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама