Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский БАТЭ в матче Лиги чемпионов проиграл на своем поле французскому "Лиллю"

20 ноября 2012, 23:11 UTC+3
Счет 0:2
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Футбольный клуб БАТЭ из Борисова потерпел поражение от французского "Лилля" в матче 5-го тура Лиги чемпионов в группе "Ф". В игре, состоявшейся сегодня на минском стадионе "Динамо", белорусская футбольная дружина уступила соперникам со счетом 0:2 /0:2/.

Накануне этой встречи букмекерские конторы отдавали предпочтение БАТЭ, ведь в матче первого тура "Лилль" на своем поле уступил клубу из Борисова – 1:3. Однако сегодняшняя игра началась и проходила явно не по сценарию "хозяев" поля. Так, на 14-й минуте после серии неспешных розыгрышей опасная ситуация возникла на подступах к штрафной площадке белорусского клуба. Несогласованностью хозяев поля воспользовался Сидибе. Неожиданно и очень красиво он с линии штрафной послал мяч точно в ворота БАТЭ. Французы повели в счете – 0:1.

Футболисты из Борисова попытались было взять инициативу в свои руки, провели несколько острых атак, но, увлекшись нападением и допустив много брака в средней зоне, на 31-й минуте пропустили проход по флангу Диня, который передал точный пас Бруно, а тот, в свою очередь, с нескольких метров поразил ворота БАТЭ. При этом Бруно излишне эмоционально отметил свой успех, за что и получил от судьи желтую карточку.

Во втором тайме футболисты БАТЭ, как и "Лилля", не использовали для взятия ворот несколько выгоднейших ситуаций. Игрокам не хватало точности, согласованности, а иногда и скорости. К тому же "Лилль" последние 15 минут встречи вынужден был играть вдесятером: автор первого гола - Сидибе - получил два предупреждения, и ему пришлось покинуть поле.

После матча наставник БАТЭ Виктор Гончаренко, оценивая действия своих подопечных, сказал, что "это не та игра, которую нужно показывать в Лиге чемпионов".

Матч в Минске между БАТЭ и "Лиллем" проходил в довольно густом тумане. Впрочем, это природное явление немного мешало лишь болельщикам на стадионе и тем, кто наблюдал за встречей по телевизору. Игроки команд, видимо, достаточно хорошо видели поле, поэтому не стали использовать оранжевый мяч, ограничившись традиционным белым.

Следует также добавить, что после состоявшегося матча минский стадион "Динамо" закроется на длительное время для проведения на этой спортивной арене коренной реконструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама