Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничник Челах, пытавшийся покончить с собой, находится в удовлетворительном состоянии

21 ноября 2012, 15:51 UTC+3
После перерыва председательствующий по делу судья сообщил, что судебное разбирательство продолжится уже без участия подсудимого
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

АСТАНА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в убийстве 15 человек пограничник Владислав Челах, пытавшийся совершить суицид во время судебного заседания, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба военного суда Казахстана.

В частности, как сообщается в пресс-релизе, осмотревшие Челаха медики констатировали его удовлетворительное состояние, открытых порезов и следов крови на теле подсудимого не обнаружено.

В сообщении также приведены детали произошедшего во время судебного заседания ЧП. "Оторвав от скамьи подсудимых кусочек ламинированной ДСП, /В.Челах/ стал царапать им в области левого запястья. При этом подсудимый нецензурно выражался в адрес стороны обвинения и других участников процесса, а также с раздражением заявлял о своем нежелании участвовать в судебных заседаниях", - сообщается в пресс-релизе. Действия Челаха были пресечены конвойной службой, по приказу судьи он был выведен из зала судебных заседаний для оказания необходимой медицинской помощи. В заседании суда был объявлен перерыв.

После перерыва председательствующий по делу судья Ербол Ахметжанов, сообщил, что судебное разбирательство продолжится уже без участия подсудимого.

Рано утром в среду пограничник Челах, обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и егеря, попытался совершить суицид в зале суда. Это уже не первая его попытка покончить с собой. До передачи дела в суд он пытался повеситься на собственных штанах, привязав их к оконной решетке следственного изолятора.

Судебный процесс по делу Челаха начался 19 ноября. Ему предъявлено обвинение по девяти статьям Уголовного кодекса Казахстана, среди которых "убийство двух и более лиц", "похищение личных вещей", "похищение секретных документов", "похищение оружия", "незаконное ношение оружия", "повреждение военного имущества", "дезертирство" и "незаконное вторжение в чужое жилище". Дело рассматривается военным судом.

Как сообщалось, 30 мая на посту "Арканкерген", где произошел пожар, были обнаружены тела 13 человек, в том числе тело егеря из расположенного неподалеку охотничьего хозяйства. 1 июня на месте происшествия нашли останки еще двух военнослужащих.

В летнее время службу на посту "Арканкерген" несут 15 пограничников. В убийстве подозревается единственный выживший солдат срочной службы - Владислав Челах, который вначале дал признательные показания, а позже отказался от них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама