Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске отменили запрет на продажу крепленых плодовых вин

21 ноября 2012, 17:55 UTC+3
О причинах отказа от эксперимента ничего не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Власти белорусской столицы отказались от проведения эксперимента по запрету продажи крепленых плодовых вин. Информацию о таком решении Минского городского исполкома распространила сегодня пресс-служба столичной мэрии. При этом о причинах отказа от эксперимента ничего не сообщается.

Ранее предполагалось, что запрет на реализацию в Минске крепленых плодовых вин, которые в народе называют "чернилами", будет действовать с 1 декабря по 1 февраля. В столичной мэрии считали, что введенный запрет позволит определенной группе лиц отучиться от употребления низкокачественного алкоголя.

Как ранее заявлял в беседе с журналистами заместитель председателя Минского горисполкома Владимир Колтович, "мы это решение взвешенно и долго принимали". По его словам, если результаты двухмесячного эксперимента будут положительными, "то мы его продлим на более длительный срок".

Однако в последние дни слова чиновников зазвучали по-иному. Например, начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович заявила, что "локальный запрет малоэффективен, так как действует только на территории Минска". По ее словам, желающие спокойно смогут купить крепленые плодовые вина в гипермаркетах, расположенных сразу за городской чертой. Она также не исключила, что может развернуться незаконная торговля плодовым вином по завышенным ценам.

Между тем некоторые экономисты считают, что одной из основных причин отказа от эксперимента стали опасения властей за то, что в результате запрета на реализацию "чернил" могут существенно снизиться показатели розничного товарооборота.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама