Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии с 1 января 2013 года будут прекращены производство и реализация низкокачественных плодово-ягодных вин

22 ноября 2012, 14:19 UTC+3
После введения запрета продолжится выпуск и реализация плодово-ягодных вин улучшенного качества, а также вин марочного класса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 1 января 2013 года на всей территории страны будут прекращены производство и реализация низкокачественных плодово-ягодных вин. Об этом проинформировал журналистов премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович. По его словам, решение о введении запрета на производство и продажу таких вин принято на заседании президиума Совета Министров.

Как сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства, после введения запрета продолжится выпуск и реализация плодово-ягодных вин улучшенного качества, а также вин марочного класса.

Мясникович также развеял сомнения насчет того, что не потечет ли в Белоруссию рекой низкокачественное плодово- ягодное вино из России и Казахстана – сквозь прозрачные границы внутри Единого экономического пространства. "В Белоруссии существует институт специмпортеров, действует акцизная защита, поэтому отечественный рынок полностью защищен от проникновения некачественных алкогольсодержащих товаров на прилавки магазинов. Действующее законодательство, а также вновь принятые меры позволяют обеспечить внутренний рынок качественной продукцией", - отметил премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама