Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела временные ограничения на ввоз свинины из Московской области и Латвии

23 ноября 2012, 10:08 UTC+3

Причиной введения запрета стали выявленные источники опасных для животных болезней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с сегодняшнего дня введены временные ограничения на ввоз живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, а также некоторых видов сырья, кормов из Московской области и Латвии. Такое решение принял департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщили в ветеринарной службе республики, причиной введения запрета стали выявленные в Московской области и Латвии источники опасных для животных болезней. Так, в Латвии в дикой фауне зарегистрирован случай классической чумы свиней. Что касается российского региона, то, по информации Россельхознадзора, в государственном комплексе "Завидово", южный участок которого расположен на территории Клинского района Московской области, в пробах от четырех добытых кабанов обнаружен вирус африканской чумы свиней.

Ранее в Белоруссии, чтобы не допустить распространения опасных для животных болезней, были введены временные запреты на ввоз свинины из Монголии, а также из Ленинградской, Липецкой, Псковской, Ростовской, Смоленской, Тверской областей, Краснодарского края и некоторых других российских регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама