Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь Армении приглашается к участию в конкурсе короткометражных фильмов о правах человека в цифровую эпоху

23 ноября 2012, 12:35 UTC+3

Лучшие материалы будут показаны в День прав человека в Ереване в декабре 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Армении объявлен молодежный конкурс короткометражных фильмов о правах человека в цифровую эпоху. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Организаторы конкурса – Департамент ООН по общественной информации, Управление Верховного комиссара по правам человека, Фонд народонаселения ООН, Бюро ОБСЕ в Ереване, Совет Европы в Армении, представительство ЕС в Армении при поддержке Офиса правозащитников. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 25 лет. Они должны прислать свои работы в Департамент ООН по общественной информации в Армении до 5 декабря.

Целью конкурса является пропаганда Всеобщей декларации прав человека и распространение среди молодежи знаний о правах человека в эпоху цифровых технологий, о возможностях, которые интернет и социальные СМИ предлагают правозащитникам.

Конкурс призван дать молодежи возможность раскрыть эту тему с творческой точки зрения. Все клипы будут размещены в YouTube на канале ООН в Армении, и широкой публике будет предложено голосованием выбрать лучший. Авторство фильмов может быть групповым. Они также могут быть сняты в сотрудничестве с образовательными учреждениями. Лучшие материалы будут показаны в День прав человека в Ереване в декабре 2012 года.

Такое же мероприятие пройдет одновременно в других государствах-членах ООН. Церемония награждения в Армении будет транслироваться в прямом эфире, что позволит молодым людям из разных стран общаться друг с другом через Интернет, и будет содействовать развитию международного диалога, воспитанию терпимости, обмену опытом в продвижении прав человека.

Продолжительность фильмов - не более трех минут. Они могут быть игровыми, документальными, анимационными на английском, армянском или русском языках или даже немыми. Их можно снять любым цифровым аппаратом – видеокамерами любого типа и всех категорий, а также камерами мобильных телефонов. Принимаются только следующие форматы: AVI, MP4, MOV. Все фильмы должны соответствовать законодательству Армении об авторских правах. Жюри будет рассматривать только фильмы, снятые специально для этого конкурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама