Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь Армении приглашается к участию в конкурсе короткометражных фильмов о правах человека в цифровую эпоху

23 ноября 2012, 12:35 UTC+3
Лучшие материалы будут показаны в День прав человека в Ереване в декабре 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Армении объявлен молодежный конкурс короткометражных фильмов о правах человека в цифровую эпоху. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Организаторы конкурса – Департамент ООН по общественной информации, Управление Верховного комиссара по правам человека, Фонд народонаселения ООН, Бюро ОБСЕ в Ереване, Совет Европы в Армении, представительство ЕС в Армении при поддержке Офиса правозащитников. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 25 лет. Они должны прислать свои работы в Департамент ООН по общественной информации в Армении до 5 декабря.

Целью конкурса является пропаганда Всеобщей декларации прав человека и распространение среди молодежи знаний о правах человека в эпоху цифровых технологий, о возможностях, которые интернет и социальные СМИ предлагают правозащитникам.

Конкурс призван дать молодежи возможность раскрыть эту тему с творческой точки зрения. Все клипы будут размещены в YouTube на канале ООН в Армении, и широкой публике будет предложено голосованием выбрать лучший. Авторство фильмов может быть групповым. Они также могут быть сняты в сотрудничестве с образовательными учреждениями. Лучшие материалы будут показаны в День прав человека в Ереване в декабре 2012 года.

Такое же мероприятие пройдет одновременно в других государствах-членах ООН. Церемония награждения в Армении будет транслироваться в прямом эфире, что позволит молодым людям из разных стран общаться друг с другом через Интернет, и будет содействовать развитию международного диалога, воспитанию терпимости, обмену опытом в продвижении прав человека.

Продолжительность фильмов - не более трех минут. Они могут быть игровыми, документальными, анимационными на английском, армянском или русском языках или даже немыми. Их можно снять любым цифровым аппаратом – видеокамерами любого типа и всех категорий, а также камерами мобильных телефонов. Принимаются только следующие форматы: AVI, MP4, MOV. Все фильмы должны соответствовать законодательству Армении об авторских правах. Жюри будет рассматривать только фильмы, снятые специально для этого конкурса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама