Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума расширила "зеленый коридор" воздушных границ Таможенного союза для товаров личного пользования

26 ноября 2012, 9:34 UTC+3
Документ был подписан 19 октября 2011 года в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня ратифицировала протокол к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза. Он предусматривает увеличение предельной стоимости таких товаров с полутора до 10 тыс евро при авиаперевозках.
Документ был подписан 19 октября 2011 года в Санкт-Петербурге.
Как пояснил глава профильного комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, предусматривается увеличение предельной стоимости товаров личного пользования, не подлежащих обложению таможенными и налоговыми сборами при пересечении гражданами воздушной границы ТС. "Устанавливается, что товары, ввозимые физическими лицами авиатранспортом, цена которых не превышает 10 тыс евро с общим весом не выше 50 кг, освобождаются от письменного декларирования", - отметил глава комитета. Вместе с тем ограничение по стоимости товаров в 1,5 тыс евро сохраняется при перевозке багажа авто- и железнодорожным транспортом через рубежи ТС.
Одновременно Госдума ратифицировала еще два протокола к соглашениям Таможенного союза. Один из них касается расширения льгот по налоговым и таможенным платежам при транзите через ТС для дипломатов, сотрудников международных дипмиссий и членов их семей, а второй предусматривает учреждение представительств таможенных служб в государствах-членах ТС.
В Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама