Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таджикистана отрицают причастность к блокированию Facebook

26 ноября 2012, 13:07 UTC+3
Власти Таджикистана в третий раз с начала года пытаются ввести цензуру в интернете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Власти Таджикистана опровергают причастность к ограничению доступа в социальную сеть Фейсбук, которая пользуется популярностью в республике и охватывает почти 50 тысяч пользователей. Как заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава правительственной службы связи Бег Зухуров, "он не отдавал никому никакого распоряжения о блокировании Фейсбука". Об ограничении доступа к этой социальной сети сообщил сегодня ряд местных СМИ со ссылкой на ассоциацию интернет-провайдеров страны, получивших, по их свидетельствам, указание путем SMS.

"Я лично сегодня несколько раз заходил в Фейсбук без всяких проблем",- парировал Зухуров, подчеркнув, что, "возможно, у некоторых провайдерских компаний возникли чисто технические проблемы".

Действительно, Фейсбук по-прежнему доступен у части провайдеров, в том числе у старейшей в республике компании "Таджик Технолоджи". "Мы не получали ни устного, ни письменного распоряжениия об ограничении и работаем в обычном режиме",- сообщил представитель этой провайдерской службы.

Вместе с тем, Бег Зухуров выразил недовольство появляющейся в Фейсбуке "непроверенной и неточной информацией, которая носит вызывающий и оскорбительный характер по отношению к представителям власти". "Такие клеветнические, ложные сообщения тщательно проверяются экспертами спецотдела", - сказал он, но отказался назвать руководителя и координаты этой структуры.

Власти Таджикистана в третий раз с начала года пытаются ввести цензуру в интернете, закрывая доступ к популярным социальным сетям и оппозиционным сайтам. Экспертное сообщество связывает эти меры с усиливающейся критикой официальных властей со стороны оппозиции в преддверии предстоящих в будущем году выборов президента.

В настоящее время в стране полностью закрыт доступ к таким крупным сайтам, как "Фергана", "Центразия", ряду других, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама