Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таджикистана отрицают причастность к блокированию Facebook

26 ноября 2012, 13:07 UTC+3

Власти Таджикистана в третий раз с начала года пытаются ввести цензуру в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Власти Таджикистана опровергают причастность к ограничению доступа в социальную сеть Фейсбук, которая пользуется популярностью в республике и охватывает почти 50 тысяч пользователей. Как заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава правительственной службы связи Бег Зухуров, "он не отдавал никому никакого распоряжения о блокировании Фейсбука". Об ограничении доступа к этой социальной сети сообщил сегодня ряд местных СМИ со ссылкой на ассоциацию интернет-провайдеров страны, получивших, по их свидетельствам, указание путем SMS.

"Я лично сегодня несколько раз заходил в Фейсбук без всяких проблем",- парировал Зухуров, подчеркнув, что, "возможно, у некоторых провайдерских компаний возникли чисто технические проблемы".

Действительно, Фейсбук по-прежнему доступен у части провайдеров, в том числе у старейшей в республике компании "Таджик Технолоджи". "Мы не получали ни устного, ни письменного распоряжениия об ограничении и работаем в обычном режиме",- сообщил представитель этой провайдерской службы.

Вместе с тем, Бег Зухуров выразил недовольство появляющейся в Фейсбуке "непроверенной и неточной информацией, которая носит вызывающий и оскорбительный характер по отношению к представителям власти". "Такие клеветнические, ложные сообщения тщательно проверяются экспертами спецотдела", - сказал он, но отказался назвать руководителя и координаты этой структуры.

Власти Таджикистана в третий раз с начала года пытаются ввести цензуру в интернете, закрывая доступ к популярным социальным сетям и оппозиционным сайтам. Экспертное сообщество связывает эти меры с усиливающейся критикой официальных властей со стороны оппозиции в преддверии предстоящих в будущем году выборов президента.

В настоящее время в стране полностью закрыт доступ к таким крупным сайтам, как "Фергана", "Центразия", ряду других, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости