Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии введены временные ограничения на ввоз свинины из Москвы

26 ноября 2012, 19:28 UTC+3
Основанием для введения ограничений стало то, что на территории Московской области зарегистрировано особо опасное заболевание – африканская чума свиней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия ввела временные ограничения на ввоз из российской столицы живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, а также некоторых видов сырья и кормов. Решение об этом принял департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщили сегодня в ветеринарной службе республики, основанием для введения ограничений стало то, что на территории Московской области зарегистрировано особо опасное заболевание – африканская чума свиней. Речь, в частности, идет о том, что вирус этой болезни обнаружен в пробах от четырех кабанов, добытых в государственном комплексе "Завидово", южный участок которого расположен на территории Клинского района Московской области. Ранее именно по этой причине Белоруссия ввела временный запрет на ввоз свинины из Подмосковья. Теперь ограничения распространены и на Москву.

Кроме того, в Белоруссии по распоряжению ветеринарной службы продолжают действовать временные ограничения на ввоз свинины из Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Смоленской, Тверской областей, Краснодарского края и некоторых других российских регионов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама