Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для создания парламентского большинства в Верховной Раде Украины Партии регионов не хватает трех депутатов

27 ноября 2012, 13:34 UTC+3
По итогам выборов ПР имеет в парламенте 187 мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заявления о вступлении во фракцию Партии регионов /ПР/ в Верховной Раде Украины нового созыва написали 223 депутата.

"В настоящий момент у нас есть заявления 223 депутатов, но работа продолжается", - сообщил сегодня глава фракции правящей партии Александр Ефремов. Он не скрывал, что "число мандатов, которые ПР получила на парламентских выборах, оказалось меньше, чем ожидалось". Для создания парламентского большинства необходимо участие в нем не менее 226 депутатов.

"Сейчас ведется работа по формированию большинства в Верховной Раде. Многое зависит от депутатов, победивших в мажоритарных округах, которые еще не определились",- сказал Ефремов.

Отвечая на вопрос о позиции компартии, он отметил, что "желательно объединение политических сил исключительно по их программным целям". Вместе с тем, Ефремов считает, что "в случае переформатирования исполнительной власти /правительства/ и вхождении в нее представителей компартии, то и ПР, и коммунисты должны будут идти на взаимные уступки".

Ранее лидер компартии Петр Симоненко заявил, что "фракция компартии будет действовать самостоятельно и ни в какие коалиции вступать не будет".

По итогам выборов ПР имеет в парламенте 187 мест, объединенная оппозиция - 102, партия УДАР - 40, объединение "Свобода" - 36, компартия - 32. Самовыдвиженцы - 45 депутатов. Семь парламентариев представляют иные партии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама