Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ведет переговоры с пятью компаниями, проявляющими интерес к приобретению ОАО "Беларуськалий", заявил Лукашенко

27 ноября 2012, 16:57 UTC+3
Лукашенко также напомнил, что и российские компании проявляют интерес к приватизации "Беларуськалия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о возможности продажи пакета акций ОАО "Беларуськалий" - производителя и поставщика калийных минеральных удобрений.

Переговоры сейчас ведутся с Китаем, Индией, двумя европейскими странами и с арабами, сказал он. "Мы ведем их где-то с весны, думаю прогресс есть", - заявил президент в интервью Рейтер, выдержки которого распространила сегодня пресс-служба президента.

Лукашенко уточнил, что "Индия и Китай ведут эти переговоры на уровне государства". По его словам, другие переговорщики - частные компании, но они поддерживаются своими государствами. Президент заметил, что Белоруссии нужна полная гарантия наличия у них средств для покупки.

Лукашенко также напомнил, что и российские компании проявляют интерес к приватизации "Беларуськалия". "Нашей компанией интересовался "Уралкалий", - сказал президент. Он отметил, что специалистами была установлена цена на "Беларуськалий" - 30-32 млрд долларов, а месяц назад на Западе подтвердили эту же сумму.

Минск, сказал Лукашенко, не торопится продавать это очень рентабельное предприятие. Он отметил, что только в прошлом году доход "Беларуськалия" составил больше 3 млрд долларов. "Но, если у кого-то есть интерес, то мы садимся за стол и договариваемся", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама