Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск оценивает контрольный пакет акций в белорусско-российской компании "Мобильные ТелеСистемы" более чем в 1 млрд долларов

27 ноября 2012, 17:35 UTC+3
Лукашенко отметил, что если кто-то выразит готовность купить контрольный пакет за эту сумму, то Минск готов к заключению договора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск оценивает контрольный пакет акций в белорусско-российской компании "Мобильные ТелеСистемы" более чем в 1 млрд долларов. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Рейтер.

"Это очень доходная компания. И точно так, как с "Беларуськалием", мы не торопимся ее продавать. Но были настоятельные просьбы об этом. Мы опять вынуждены были оценить эту компанию. Сегодня контрольный пакет акций этой компании стоит более 1 млрд долларов", - сказал глава государства.

По его словам, "рентабельность компании хорошая" и 1 млрд может окупиться за 6-7 лет. Вместе с тем, Лукашенко отметил, что если кто-то выразит готовность купить контрольный пакет за эту сумму, то Минск готов к заключению договора.

В белорусско-российском совместном ООО "Мобильные ТелеСистемы" российское ОАО МТС владеет 49 проц акций, а госдоля белорусской стороны составляет 51 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама