Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии благодарны делегации РФ за вынесение на рассмотрение в Генассамблее ООН резолюции против героизации нацизма

27 ноября 2012, 17:44 UTC+3

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Белоруссия стала одним из соавторов российской резолюции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусская сторона выразила благодарность делегации Российской Федерации за вынесение на рассмотрение в Генеральной Ассамблее ООН резолюции против героизации нацизма. Об этом сообщили сегодня в МИД Белоруссии.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Белоруссия стала одним из соавторов российской резолюции. При этом в МИД подчеркнули, что "белорусская сторона обеспокоена тем, что власти отдельных государств под предлогом свободы слова смотрят сквозь пальцы на использование символики, героизацию нацизма и тем самым попустительствуют возрождению фашистской идеологии, разжиганию расизма и ксенофобии". В Белоруссии считают, что "вопросы противодействия возрождению идеологии нацизма должны стать важным направлением деятельности государств, гражданского общества, а также специального докладчика по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Российская резолюция, направленная против героизации нацизма, была рассмотрена и принята Генассамблеей ООН в понедельник. В поддержку этого документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций. Однако резолюцию не поддержали США, Канада, государства Евросоюза, а также Украина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама