Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ следует избавиться от применения политических критериев в отношении Белоруссии, считает Лукашенко

27 ноября 2012, 18:47 UTC+3
Минск ведет консультации с МВФ в расчете получить очередной кредит, однако по заявлению членов белорусского правительства, в диалогах с фондом есть сложности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Международному валютному фонду /МВФ/ как финансовой организации следует избавиться от применения политических критериев в отношении Белоруссии.

"Если Международный валютный фонд - это чисто финансовая организация, то мы с ними договоримся", - высказал свое мнение президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Рейтер. Глава государства пояснил, что "если они будут играть в политику", то тогда, наверное, "мы долго будем с ними вести переговоры".

Он сообщил, что сейчас Минск ведет консультации с МВФ. "Я информирован: совсем недавно была у нас рабочая группа от МВФ, вели переговоры с нами", - сказал он. При этом президент подчеркнул, что "все договоренности и условия, поставленные Международным валютным фондом, Белоруссия исполняет, как ни одно другое государство". "И они нас в этом никогда не упрекали. И упрекнуть не могут", - сказал Лукашенко.

Он считает, что как только МВФ избавится от политических клише и от каких-то критериев при подходе к Белоруссии и к белорусской экономике, "мы с ними договоримся за сутки".

Президент также сообщил, что в 2013 году Минск не намерен привлекать внешние кредиты. "Никаких. За исключением кредита АКФ ЕврАзЭС, где остался четвертый транш. Думаю, мы его получим в этом году или в начале следующего года. Для нас это не принципиально. Больше мы заимствовать не будем", - сказал он. Лукашенко также не предвидит никаких проблем при выполнении Белоруссией своих обязательств по внешнему долгу.

Минск ведет консультации с МВФ в расчете получить очередной кредит, однако по заявлению членов белорусского правительства, в диалогах с фондом есть сложности.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама