Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: господдержка белорусских телеканалов в 2013 году значительно сократится

27 ноября 2012, 22:16 UTC+3

Он отметил, что для этого надо иметь хорошую телепродукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Господдержка белорусских телеканалов в 2013 году значительно сократится. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Национальной государственной телерадиокомпании Геннадием Давыдько.

"Все - и вы, и другие каналы - те, кто пользуется бюджетной поддержкой, должны четко понимать, что в будущем году эта бюджетная поддержка значительно сократится. И не потому, что в бюджете нет денег. Вы должны работать сами, зарабатывать деньги", - подчеркнул президент.

Он отметил, что для этого надо иметь хорошую телепродукцию. "Должна быть новизна, надо заинтересовать зрителей", - сказал глава государства.

Лукашенко указал на то, что основной акцент должен делаться на качество произведенного продукта. "И при этом нельзя ни в коем случае забывать о финансовом состоянии, о деньгах. Государство не может всех содержать, оно и не должно это делать. Бюджет должен концентрироваться на прорывных государственных направлениях. А предприятия должны сами зарабатывать", - отметил президент.

Однако он добавил, что это не значит, что государство "не будет платить за то, что его интересует, без чего государство обойтись не может". "Платить будем, но только за конкретные вещи", - уточнил Лукашенко.

Кроме того, президент потребовал от СМИ выдавать информацию объективно, честно, не скрывая никаких фактов, "острее погружаться в действительность и не проходить мимо бесхозяйственных моментов в деятельности любых чинов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама