Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительственной службы связи Таджикистана пригрозил, что закроет любой сайт, сеющий ложь, раздор и клевету

28 ноября 2012, 12:22 UTC+3
Ранее, Бег Зухаров объяснил закрытие доступа к социальной сети Facebook тем, что в ней "нет ни одной положительной строчки о достижениях республики"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более двух суток таджикистанцы лишены доступа к социальной сети Facebook, а вместе с тем глава правительственной службы связи Бег Зухуров пригрозил распространить "запретительные санкции" и на другие социальные сети всемирной паутины. "Любой сайт, любая сеть, сеющие раздор в нашем обществе, ложь и клевету, будут закрыты, независимо от того, кто является его хозяином и в какой стране проживает", - заявил он сегодня по телефону корр. ИТАР-ТАСС, комментируя негативную оценку отданного им письменного распоряжения таджикским интернет-провайдерам в минувший понедельник.

"Вы ссылаетесь на десяток протестов, а я получаю сотни одобрительных звонков от населения, в числе которых авторитетные ученые и деятели культуры", - парировал Зухуров. Он признал, что на окончательное решение о блокировке Facebook повлияли "приведенные аргументы членов общественного спецотдела при службе связи, проведенный ими мониторинг публикуемых в социальной сети материалов". "Там же нет ни одной положительной строчки о достижениях республики, сплошной поток лжи и клеветы, прямых оскорблений и открытый призыв к войне", - горячится Зухуров, высказав уверенность, что "наверняка, за этим стоят большие деньги".

Касаясь сроков разблокировки сети Facebook, Зухуров указал, что "работает общественный спецотдел, созданный еще полгода назад, изучает ситуацию наш международный отдел". "Было бы хорошо, если бы к решению этой проблемы подключились владельцы самого Facebook или его представители", - высказал надежду руководитель правительственной службы связи.

Бег Зухуров прослыл в республике неординарными заявлениями и комментариями. Так, нынешним летом, когда в день начала правительственными силами масштабной войсковой операции в Горно-Бадахшанской автономной области были одновременно блокированы все ведущие местные и российские интернет-сайты, Бег Зухуров сослался на "профилактические работы", а отсутствие стационарной и мобильной телефонной связи "попаданием снаряда" в анонимный кабель. Через три недели телефонная связь с Бадахшаном восстановилась параллельно с завершением спецоперации, а доступ к части оппозиционных новостных сайтов, в том числе "Центразия.ру" и "Фергана.ру" до сих пор закрыт. Нынешняя блокировка Facebook, по убеждению экспертного сообщества республики, это "новый шаг к политической цензуре" и вызван участившейся в преддверии намеченных на осень будущего года президентских выборов жесткой критикой властей, в том числе, первых лиц государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама