Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед повысил предельную стоимость товаров для личного пользования, ввозимых на территорию Таможенного союза авиатранспортом

28 ноября 2012, 16:55 UTC+3
Общий вес этих товаров не должен превышать 50 кг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал Протокол, вносящий поправки в Соглашение о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

Документ был заключен 18 июня 2010 года.

Согласно новым нормам, предельная стоимость не подлежащих письменному декларированию и не облагаемых таможенными пошлинами товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами на территорию Таможенного союза /ТС/ воздушным транспортом, повышается с 1,5 тысячи до 10 тысяч евро. При этом оговаривается, что общий вес этих товаров не должен превышать 50 кг.

Одновременно сенаторы одобрили расширение перечня оснований для освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов при пересечении границ ТС.

В соответствии с Протоколом, который был ратифицирован на заседании, к льготной категории относятся товары, предназначенные для личного пользования сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений или приравненных к ним по объему привилегий органов и миссий международных организаций. Преференции распространяются также на членов семей указанной категории лиц. Вместе с тем оговаривается, что льготы предоставляются только при наличии подтверждения из соответствующего ведомства, причем по каждой конкретной перевозке.

Кроме того, от уплаты таможенных пошлин и налогов освобождаются товары, предназначенные для использования в культурных, научно-исследовательских целях, проведения спортивных соревнований либо подготовки к ним, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, обеспечения обороноспособности и государственной / национальной/ безопасности стран-участниц соглашения, переоснащения их вооруженных сил, защиты государственных границ.

Совет Федерации также ратифицировал Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств – членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Документ создает правовые основания для открытия представительств таможенных служб в странах-участницах ТС. Предусмотрено, что они могут быть учреждены как в форме обособленного подразделения, наделенного правами юридического лица, так и в составе дипломатического представительства.

Согласно данным МИД РФ, все три указанных международных документа уже ратифицированы в Белоруссии, в Казахстане ратификационный процесс продолжается в настоящее время.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама