Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед утвердил правовые рамки для объединения усилий России и Белоруссии в реализации космических программ

28 ноября 2012, 16:55 UTC+3
Реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал сегодня межправительственное соглашение с Белоруссией о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Документ создает правовую и организационную основу для взаимовыгодного российско-белорусского взаимодействия в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Соглашение регулирует вопросы, касающиеся охраны прав интеллектуальной собственности в космической области, порядка обращения на территории импортирующего государства с охраняемыми изделиями и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль.

В частности, закрепляются обязательства о распространении на экспортируемые охраняемые изделия и технологии иммунитета от любых форм и видов изъятий или исполнительного производства на территории импортирующего государства и гарантированного возврата охраняемых изделий и технологий с территории импортирующего государства в случае отзыва экспортных лицензий.

"Реализация Соглашения позволит использовать имеющийся научно-технический и производственный потенциал двух государств в интересах создания новых космических средств с целью освоения и внедрения в практику космических технологий, обладающих конкурентоспособностью на мировом рынке космических услуг", - подчеркивают в комитете СФ по международным делам. По мнению сенаторов, документ "отвечает интересам России в области космической деятельности, его эффективная реализация обеспечит дополнительную загрузку отечественных организаций и предприятий ракетно-космической промышленности".

Реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Документ, подписанный в Минске 15 марта 2011 года, уже ратифицирован в Белоруссии.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама