Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ считает реальным диалог с новым грузинским руководством

29 ноября 2012, 3:02 UTC+3

Диалог возможен с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бидзина Иванишвили. Фото ИТАР-ТАСС

Бидзина Иванишвили. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает реальным диалог с новым грузинским руководством.

"Это не самая простая дорога, но Россия всегда говорила, что мы готовы к диалогу с новым руководством Грузии, но конечно, с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии, которые приняла Россия", - заявил он в интервью газете "Коммерсант".

"Нынешний премьер-министр /Грузии Бидзина Иванишвили/ — это уже другое поколение политиков, посмотрим на его реальные действия", - предложил глава российского правительства. "Оттуда идут какие-то сигналы о том, что хорошо бы наладить контакты, пока не на дипломатическом уровне, хотя, напомню, дипломатические отношения разорвала Грузия, а не РФ; мы будем внимательно относиться к этим сигналам", - сказал он. "Я не вижу ничего плохого в том, чтобы восстанавливать гуманитарное сотрудничество, у нас самолеты летают, контакты между людьми, слава богу, продолжаются, культурные связи сохранились, торгово-экономические отношения тоже могут восстановиться", - считает глава кабинета министров.

"Единственный с кем я не готов сидеть за одним столом, это Михаил Саакашвили", - подчеркнул Медведев. "Он начал войну, совершил преступление, преступление прежде всего перед грузинским народом, перед другими народами, в смерти граждан которых он виноват", - заявил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама