Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный проект ЕС по охране границ Восточного партнерства провел семинар для оперативных работников и педагогов

30 ноября 2012, 11:58 UTC+3
Цель семинара - рассмотреть результаты и проблемы, связанные с выполнением стратегий и планов действий в области безопасности национальных границ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемый ЕС учебный проект основной инициативы Восточного партнерства – "Комплексное управление границами" провел свой последний региональный семинар для оперативных работников и педагогов из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Тренинг проходил в Ереване, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Цель семинара - дать возможность партнерам рассмотреть результаты и проблемы, связанные с выполнением стратегий и планов действий в области безопасности национальных границ. Он позволил им обсудить эту задачу с коллегами и европейскими экспертами.

В семинаре приняли участие делегаты, представляющие пограничников и таможенные службы из пяти стран Восточного партнерства. В ходе мероприятия каждая делегация выступила с докладом о состоянии дел в реализации стратегии своей страны и о ходе выполнения своих планов действий.

Эксперты ЕС согласились, что "участие ЕС должно переместиться из области общей теории в сферу более практического и конкретного обучения, чтобы дать партнерам более глубокие знания о конкретных методах формирования, развития и поддержания систем комплексного управления границами в своих странах".

Это был последний региональный семинар данного проекта. В общей сложности более 300 сотрудников из всех шести стран Восточного партнерства приняли участие в десяти мероприятиях /четырех региональных и шести национальных/ на эту тему.

Общая цель учебного проекта основной инициативы Восточного партнерства – "Комплексное управление границами" состоит в облегчении передвижения людей и товаров через границы шести стран Восточного партнерства при одновременном обеспечении безопасности границ путем укрепления межведомственного взаимодействия, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, государствами-членами ЕС и другими международными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама