Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный долг Белоруссии с начала года вырос на 4,7 проц, сообщает белорусский минфин

30 ноября 2012, 14:29 UTC+3
Увеличение внутреннего государственного долга в 2012 году обусловлено ослаблением курса белорусского рубля и эмиссией государственных долгосрочных облигаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государственный долг Белоруссии с начала текущего года вырос на 4,7 проц и по состоянию на 1 ноября составил 121,8 трлн белорусских рублей /примерно 14 млрд 230 млн долларов/. Такие цифры назвали сегодня в белорусском министерстве финансов.

В минфине также сообщили, что внутренний госдолг республики увеличился с начала года на 980,6 млрд белорусских рублей /примерно 115 млн долл/ и на 1 ноября составил 18,8 трлн белорусских рублей /почти 2,2 млрд долл/ при установленном лимите 34 трлн рублей. Как отметили в министерстве финансов, "увеличение внутреннего государственного долга в 2012 году обусловлено ослаблением курса белорусского рубля и эмиссией государственных долгосрочных облигаций".

Что касается внешнего госдолга, то он за 10 месяцев вырос на 275,6 млн долл и на 1 ноября достиг 12,1 млрд долл при установленном лимите 14,3 млрд долларов. По информации минфина, увеличение внешнего государственного долга произошло в результате привлечения кредитов Международного банка реконструкции и развития, Антикризисного фонда ЕврАзЭС и банков Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама