Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский фонд образования принял участие в разработке положения о кадровых ресурсах малого и среднего бизнеса Молдавии

3 декабря 2012, 11:52 UTC+3
Новая стратегия устанавливает более конкретные приоритеты для развития потенциала малых и средних предприятий в экономике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейский фонд образования /ЕФО/ вместе с Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ принял участие в составлении положения о кадровых ресурсах для новой стратегии по малым и средним предприятиям Молдавии на 2012-2020 годы, которую приняло министерство экономики страны. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

"Во всем мире малый и средний бизнес является основой устойчивого экономического роста и социального развития, – сказала эксперт ЕФО и менеджер по Молдавии Сирия Таурелли. - ЕФО помог в разработке проекта главы о кадровых ресурсах для новой стратегии, в которой подчеркивается роль профессиональных навыков и предпринимательской культуры в повышении конкурентоспособности малых и средних предприятий".

Стратегия учитывает новые явления в экономике и согласуется с Законом о малом бизнесе для Европы. Она устанавливает более конкретные приоритеты для развития потенциала малых и средних предприятий в экономике и создает основу для укрепления доверия между бизнесом и властью.

В последние годы число малых и средних предприятий в Молдавии значительно выросло, и теперь они составляют 97,7 проц от общего числа. Последние статистические данные показывают, что на них заняты около 59 проц трудящихся страны. Однако мировой финансово-экономический кризис оказал негативное воздействие на этот сектор. В 2010 году доля малых и средних предприятий в ВВП составила 28,3 проц, на 6,7 проц меньше, чем в 2006 году.

Европейский фонд образования – это агентство ЕС, учрежденное с целью содействия развитию систем образования и обучения в странах-партнерах ЕС. Годовой бюджет фонда составляет около 18 млн евро, а его задача - содействовать странам переходного периода и развивающимся государствам в использовании их человеческого потенциала путем реформы систем образования, обучения и рынка труда в контексте внешней политики ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама