Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан меморандум о сообщении маршрутных поездов от китайской границы до Босфора

3 декабря 2012, 12:50 UTC+3
Проект будет предоставлять полный комплекс логистических услуг в странах, расположенных вдоль маршрута
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Азербайджан, Грузия, Казахстан и Турция подписали меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации грузовых перевозок. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Меморандум стал результатом деятельности рабочей группы, которая была организована при содействии постоянного секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА /Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия/ и финансируемого ЕС в рамках программы ТРАСЕКА проекта технического содействия "Логистика и морские магистрали" / LOGMOS/.

Документ определяет намерения четырех стран-участниц в отношении реализации проекта "Шелковый ветер", который позволит использовать маршрутные поезда в мультимодальных перевозках с созданием системы предварительного обмена информацией между таможенными службами и железнодорожными операторами стран-участниц проекта. Проект будет предоставлять полный комплекс логистических услуг в странах, расположенных вдоль маршрута, что направлено на улучшение транспортного коридора ТРАСЕКА, а также на расширение объемов мультимодальных перевозок в регионе.

Маршрутный поезд будет ходить от станции Достык - Алтынколь /казахстанско-китайская граница/ через Жезказган - Бейнеу в порт Актау и оттуда в Баку, далее - по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс и приближаться к границе ЕС через железнодорожный туннель под Босфором. Общая протяженность маршрута составит 4192 км, примерное время транзита - 12 дней.

ТРАСЕКА /Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия/ - это программа международного сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Ее постоянный секретариат находится в Баку. Рамки сотрудничества охватывают надежность морского, воздушного, автодорожного и железнодорожного транспорта, транспортную инфраструктуру.

Цель проекта LOGMOS /Логистика и морские магистрали/ - содействовать долгосрочному устойчивому развитию логистической инфраструктуры и мультимодальных перевозок по коридору ТРАСЕКА. Он также поможет разрабатывать и выполнять целостные стратегии по созданию интегрированных цепочек интермодальных перевозок и логистики.

В контексте развития контейнерных перевозок в регионе и реальной необходимости перенаправить часть грузов через транспортный коридор ТРАСЕКА проект "Шелковый ветер" предполагает создать благоприятные условия для магистрали маршрутного контейнерного поезда с передовой системой электронного обмена информацией, упрощением таможенных и пограничных процедур, сокращением времени транзита и времени в пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама