Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рассчитывает, что 2013 год, объявленный Годом бережливости, принесет экономический эффект

3 декабря 2012, 22:38 UTC+3
Президент также указал на важность переработки вторичного сырья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что 2013 год, объявленный им Годом бережливости, принесет стране экономический эффект.

"Мы слишком расхлябанно относимся к нашим ресурсам, тем, которые есть и которые закупаются /у иностранных партнеров/. Если мы этот фактор мобилизуем, то получим хорошую прибыль по стране", - сказал он сегодня на встрече с делегацией Калининградской области России во главе с ее губернатором Николаем Цукановым.

Президент подчеркнул, что все еще низкой остается производительность труда в республике, а в себестоимости продукции высок удельный вес рабочей силы. "Нам нужна прибыль, поэтому снижение себестоимости - это один из факторов повышения прибыльности предприятий", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что вопросы бережливости относятся и к бытовому уровню, начиная, к примеру, с электричества. По его словам, в этом плане необходимо учиться у высокоразвитых стран, в частности, Германии и Японии.

Президент также указал на важность переработки вторичного сырья. "Некоторые страны, например, Швейцария за счет вторичной переработки стекла на 90 проц удовлетворяют потребности стекольной промышленности", - сказал президент.

29 ноября указом президента в Белоруссии 2013 год объявлен Годом бережливости.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама