Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рассчитывает, что 2013 год, объявленный Годом бережливости, принесет экономический эффект

3 декабря 2012, 22:38 UTC+3

Президент также указал на важность переработки вторичного сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что 2013 год, объявленный им Годом бережливости, принесет стране экономический эффект.

"Мы слишком расхлябанно относимся к нашим ресурсам, тем, которые есть и которые закупаются /у иностранных партнеров/. Если мы этот фактор мобилизуем, то получим хорошую прибыль по стране", - сказал он сегодня на встрече с делегацией Калининградской области России во главе с ее губернатором Николаем Цукановым.

Президент подчеркнул, что все еще низкой остается производительность труда в республике, а в себестоимости продукции высок удельный вес рабочей силы. "Нам нужна прибыль, поэтому снижение себестоимости - это один из факторов повышения прибыльности предприятий", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что вопросы бережливости относятся и к бытовому уровню, начиная, к примеру, с электричества. По его словам, в этом плане необходимо учиться у высокоразвитых стран, в частности, Германии и Японии.

Президент также указал на важность переработки вторичного сырья. "Некоторые страны, например, Швейцария за счет вторичной переработки стекла на 90 проц удовлетворяют потребности стекольной промышленности", - сказал президент.

29 ноября указом президента в Белоруссии 2013 год объявлен Годом бережливости.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама