Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начат прием заявок на стипендии по программе "Партнерство Erasmus Mundus" для Белоруссии, Молдавии и Украины

4 декабря 2012, 11:53 UTC+3
Стипендии предполагают возможность учебы, научных исследований и профессиональных экскурсий на всех уровнях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начат прием заявок на получение стипендий на 2013-2014 учебный год, финансируемых по программе "Партнерство Erasmus Mundus для Белоруссии, Молдавии и Украины" /EMP-AIM/. Срок подачи документов – до 25 января. Стипендии предполагают возможность учебы, научных исследований и профессиональных экскурсий на всех уровнях. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

EMP-AIM - это партнерство 17 университетов стран ЕС, Белоруссии, Украины и Молдавии, цель которого - установить структурированное и устойчивое сотрудничество между высшими учебными заведениями этих государств и тем самым укреплять научное, культурное, экономическое сотрудничество между ЕС и регионом "Восточного партнерства".

Восемь партнеров от ЕС – это университеты Миколаса Ромериса /Литва/ и Йоханнеса Кеплера в Линце /Австрия/, университеты городов Печ /Венгрия/ и Саленто /Италия/, школа бизнеса Туриба /Латвия/, университет Коменского в Братиславе /Словакия/, университеты Аликанте /Испания/ и Гламорган /Великобритания/.

Заявления на стипендии EMP-AIM должны быть поданы через систему приложений онлайн. Допускается только одно заявление от одного соискателя. Те, кто регистрируются несколько раз, будут исключены из процесса отбора.

Стипендии EMP-AIM финансирует Европейская комиссия в рамках программы Erasmus Mundus-2. Они будут покрывать суточные, проезд, страховку и взносы за участие в мероприятиях.

Общая цель программы Erasmus Mundus состоит в том, чтобы продвигать Европейское высшее образование, помогать улучшению карьерных перспектив студентов и способствовать межкультурному взаимопониманию через сотрудничество с третьими странами в соответствии с целями внешней политики ЕС, направленной на содействие устойчивому развитию третьих стран в области высшего образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама