Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В проект госбюджета Украины на 2013 год заложена цена на российский газ на уровне 421 доллар за 1 тысячу кубов

5 декабря 2012, 16:28 UTC+3

В первом квартале 2012 года Украина импортировала природный газ из РФ по 416 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В проекте госбюджета на будущий год цена газа "заложена на уровне 421 долларов за тысячу кубометров". Об этом сегодня сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха. "В случае уменьшения стоимости газа, в бюджет будут внесены изменения, но пока цена - 421 долларов за 1 тыс кубов", - сказал Макуха.

Названная им стоимость газа на 4 доллара выше, чем озвученная во вторник в парламенте. Средневзвешенная стоимость импортного природного газа для Украины в государственном бюджете на 2013 год закладывается на уровне около 417 долларов за тыс кубометров. Об этом заявил тогда руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он отметил, что в госбюджете нет данных относительно стоимости импорта Украиной газа из Европы.

В первом квартале 2012 года Украина импортировала природный газ из РФ по 416 долларов за тыс кубометров, во втором его стоимость возросла до 425 долларов, а в третьем - до 426 долларов. По данным НАК "Нафтогаз Украины", в четвертом квартале стоимость "голубого топлива" для страны повысится до 430 долларов за тыс кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что в 2012 году Украина сократит импорт российского газа до 26 млрд кубометров. На следующий год поставлена задача сократить импорт до 18-20 млрд кубометров благодаря принимаемым мерам по энергосбережению, замещению газа другими видами топлива и диверсификации его поставок в страну.

С 1 ноября страна начала покупать газ в Европе. НАК "Нафтогаз Украины" импортирует газ на границе с Польшей, собственником топлива выступает германская компания RWE.

По словам Бойко, Украина намерена нарастить импорт европейского газа уже с 1 января 2013 года, с этого времени поставки будут осуществляться и на границе с Венгрией. В планах увеличить реверсные поставки топлива до 5 млрд кубометров в 2013 году, утверждают в правительстве страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама