Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии аплодировал театру "Эт Сетера" под руководством Александра Калягина

5 декабря 2012, 23:33 UTC+3

Приезд театра в Тбилиси был организован по личному приглашению Бидзины Иванишвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили побывал сегодня на спектакле Московского театра "Эт Сетера" под руководством народного артиста РФ Александра Калягина, гастроли которого с триумфальным успехом проходят в Тбилиси.

"Открылись выступления известной российской труппы 30 ноября шекспировской "Бурей". Ее сыграли также 1 декабря. Сегодня в афише московских артистов появилось новое, весьма забавное название "Ничего себе местечко для кормления собак". На этот спектакль и пожаловал глава правительства Грузии.

Приезд "Эт Сетера" в Тбилиси был организован по личному приглашению Иванишвили. Выбор именно этого российского коллектива в высшей степени логичен. Уже много лет с "Эт Сетера" сотрудничают выдающийся грузинский режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа, а также его постоянные соавторы-соотечественники: художник Георгий Алекси- Месхишвили и композитор Гия Канчели. Этим великолепным грузинским "трио" в калягинском театре создана целая обойма спектаклей. И во всех без исключения в главной роли выступает худрук "Эт Сетера" Александр Калягин.

Естественно, он и сегодня был на сцене Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели, предоставленного для гастролей московской труппы. Александр Александрович играл продавца оружия. К этому человеку, то ли бандиту, то ли философу, приходят разные персонажи: профессиональные киллеры, самоубийцы, люди, жаждущие мести... Идет торговля смертью, нарушая главный закон бытия - только Бог отмеряет путь каждого на земле, и никто не смеет сам решать, когда должен наступить конец жизни, своей или чужой.

Пьеса молодого французского драматурга Тарика Нуи, неожиданная своими драматургическими ходами и поворотами сюжета, невероятно впечатлила грузинских зрителей. Действие неоднократно прерывалось аплодисментами и возгласами "браво". Завершился спектакль оглушительной, долго не смолкавшей овацией. И вместе с переполненным залом в ложе бель-этажа аплодировал московским артистам премьер-министр Грузии, выражая искреннее восхищение искусством российского театра.

В четверг, 6 декабря, "Ничего себе местечко для кормления собак" покажут еще раз. И это будет заключительный аккорд гастролей "Эт Сетера", приехавшего в Тбилиси после 12-летнего перерыва, но по сути ознаменовавшего куда более важный этап - начало восстановления культурных связей между Россией и Грузией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама